20.02.2024
Погода последнего месяца зимы в Крыму довольно-таки переменчива: сегодня - тепло, завтра - сильный холод. И для поддержания крепкого иммунитета, важно не только одеваться по погоде, заниматься спортом, соблюдать меры профилактики таких инфекционных болезней как грипп и ОРВИ, но и придерживаться правильного питания.
Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю напоминает, какие витамины играют большую роль в февральском рационе питания и каким продуктам стоит отдать предпочтение:
Витамин А необходим для поддержания иммунитета, а еще остроты зрения, здоровья кожи, нормального состояния роговицы и слизистых оболочек. Эти витамины содержатся в молочных продуктах, говяжьей печени, яйцах, рыбе, моркови, тыкве, шпинате, батате, томатах, перцах, бобовых и орехах.
Витамин В участвует в метаболических процессах и образовании энергии. Для получения этой группы витаминов включайте в рацион нежирное мясо, печень, рыбу, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца, гранат.
Витамин С помогает в заживлении ран, оказывает влияние на проницаемость капилляров, обладает мощным антиоксидантным действием, важен для нормального обмена веществ и работы органов пищеварительной системы. Аскорбиновая кислота необходима для бесперебойной работы иммунной системы, синтеза коллагена, стабильной работы ряда ферментов в организме. Февраль - это время, когда аскорбинку оптимально получать в виде отваров и напитков. Пейте фруктовые соки, чаи, настои из шиповника, облепихи.
А также экспериментируйте с фруктами и ягодами, - употребляйте хурму, киви, цитрусовые. Кроме того, отличным источником витамина С являются брокколи, квашенная капуста, запеченный картофель и красный перец.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 20.02.2024
Дата обновления: 20.02.2024
Дата публикации: 20.02.2024